Pitche-Patche de Ostras

Estándar

  • 1 dl de aceite de maní
  • 1 kg de ostras
  • 3 tomates medianamente maduros
  • 70 grs de arroz ( de preferencia carolino)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cebolla grande
  • sal
  • piripiri 

Remoje el  arroz en agua fría durante 15 minutos.
Retirelo del agua y colóquelo en un paño de cocina y con un mortero aplástelo hasta partirlo.
En una olla, caliente el aceite y añada la cebolla y los dientes de ajo picados.  Agregue el tomate pelado y sin pepas.
Cuando la cebolla se ablande, agregue el arroz partido y revuelva.
Adicione agua suficiente para el caldo (más o menos 1 litro y medio de agua) y el agua de las ostras abiertas colada por un paño fino.
Deje que comience a hervir para incluir las ostras.
Después de cocidas las ostras, retire la olla del fuego y añada jugo de limón.
Sirvir caliente.

Origen: Guinea-Bissau

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