“Cafriela de galinha” – Guinea Bissau

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Ingredientes

3 pollos pequeños

2 ajies verdes

3 dientes de ajo

piri-piri (ají rojo muy picante)

sal

vinagre o limón

aceite de coco o aceite de oliva

Preparación:

En un mortero, moler los ajos, los ajíes verdes, los piripiri y un puñado de sal gruesa.   A la mezcla obtenida, adicionar un chorro de vinagre y un poco de aceite.  Mezclar bien.

Al interior del pollo, colocar una ramita de romero, mientras que  la preparación anterior, aplicarla a toda la superficie del pollo abundantemente.  Dejar reposar por 2 horas.

Luego poner en una espada o fierro, o directamente sobre la parrilla.  En el caso de poner directamente sobre la parrilla, debe mantenerse una distancia del fuego de por lo menos 4 dedos.   Mientras se cocina, puede ir agregándose el resto de la mezcla sobre el pollo.

Sirvase con papas fritas cortadas en forma de pajita, berros y rabanos.  También puede servirse con arroz blanco graneado.

Agradecemos a Filomena Embaló (Guinea-Bissau) por la información.

Traducción:  Bárbara Igor

 

(1) La imagen es sólo complementaria y no corresponde con la receta referida.  La foto fue sacada de Grupon.com

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